当前位置: 首页 > >  校内动态 > >  正文

江西省侨联党组书记、主席张知明一行来我校调研

编辑:统战部 日期:2020/06/17


 

615日下午,江西省侨联党组书记、主席张知明一行来学校调研,校党委书记梅仕灿、副书记胡林荣热情接待了张知明一行。 

http://www.jci.edu.cn/__local/0/D3/5A/CCB5BDCBC53219EAE4BB909BCAC_EC6A4BFE_21B9D.jpg

与会人员座谈交流

梅仕灿对张知明一行来校调研表示热烈欢迎。梅仕灿向张知明一行介绍了景德镇陶瓷大学110年的发展历程和发展成就,梅仕灿指出,景德镇陶瓷大学历史悠久,文化底蕴深厚,行业特色鲜明,被誉为中国“陶瓷黄埔”,创造了独特的“陶院现象”。当前,学校正积极融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,为打造对外文化交流新平台,打造国际瓷都贡献力量,提出了建设世界一流特色名校发展目标。梅仕灿希望省侨联利用海外侨胞资源,襄助学校扩大海外宣传,提升学校国际影响力。

张知明介绍了侨联组织在侨界的地位和影响。张知明表示,景德镇陶瓷大学是我国乃至世界一所特色鲜明的行业院校,江西省侨联将利用侨界力量在海外宣传、推介陶大,通过引进来,走出去,加强与美国、法国、英国、意大利、日本等在科技创新、艺术创作等方面的合作交流,向世界讲好中国故事,展现中国陶瓷文化影响力,为陶大建设世界一流特色名校助力加油。

省侨联基层建设和权益保障部部长陈宇,景德镇市侨联党组书记郑铁,景德镇市侨联主席周景俭,景德镇陶瓷大学党委委员、党委统战部部长章义来,景德镇市侨联兼职副主席、我校国际学院院长张婧婧参加座谈。

 

Copyright © 2014 景德镇陶瓷大学党委统战部

地址:景德镇市浮梁县湘湖镇景德镇陶瓷大学湘湖校区 邮编:333403 电话:(+86-798)8499311